Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok

Oleh: ADI BLOGGER 14 Okt 2012 0 comments
Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok - Berikut adalah tips cara alami mengatasi kerontokan rambut. Rambut merupakan mahkota yang harus dijaga keindahannya. Namun bagaimana bila mahkota tersebut rontok? Kali ini adi blogger akan memberi sedikit info mengenai cara mengatasi rambut rontok setelah sebelumnya sempat mengulas cara alami meluruskan rambut. Bagi anda yang mengalami kerontokan rambut,jangan kawatir. Simak baik-baik ulasan berikut ini.

Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok

Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok
  1. Campur 1/2 cangkir cuka apel dengan seperempat cangkir air. Manfaatkanlah campuran tersebut buat mencuci rambut pada waktu keramas. Kandungan alpha-hidroxy acids dapat menolong bersihkan residu dari polusi serta kotoran. Hingga rambut jadi lembut serta bercahaya.
  2. Pakai yoghurt untuk jadikan masker rambut dengan teratur tiap-tiap dua minggu sekali. Rambut dapat makin bersinar dan kerontokan yang ada akan hilang dengan sendirinya. Pemakaian yoghurt dengan teratur akan menghindar rambut cepat beruban.
  3. Teh hijau memiliki kandungan antioksidan yang berguna buat membuat perlindungan rambut dari tuturan polusi. Teh melati berguna buat menambah kilau rambut, teh rasa mint berguna buat menyejukkan kulit kepala dan menyingkirkan lemak serta ketombe dan kurangi rasa gatal di kulit kepala. Langkahnya cukup dengan menyeduh dengan air panas, lantas endapkan sepanjang semalaman. Air teh yang telah basi tersebut, digosok-gosokkan ke kulit kepala, lakukanlah sebelum anda melakukan keramas.
  4. Telur dipakai untuk jadikan conditioner rambut, kandungan proteinnya yang tinggi mambantu menambah kilau rambut. Namun bau amis telur kadang-kadang bikin banyak orang yang enggan buat memakainya. Ada langkah buat menyingkirkan bau amis pada telur, yakni gunakan tetesan perasan jeruk lemon ke didalam telur yang telah dikocok, lantas di oleskan ke rambut untuk jadikan masker.
  5. Kemiri bisa melakukan perbaikan serta memperkuat rambut. Kandungan minyak didalam kemiri, amat baik untuk akar rambut. Langkahnya, kemiri ditumbuk kasar, lantas disangrai, seterusnya tumbuk sampai halus sampai keluar minyak. Pakai minyak kemiri buat creambath, kerjakan sebelum saat keramas, lantas basuh dengan air bersih baru pakai sampo buat keramas.
Nah, itulah tadi beberapa cara yang dapat digunakan untuk menghindari rambut dari kerontokan. Semoga bermanfaat.