Resep Otak Otak Bandeng Goreng NCC
29 Okt 2015
0
comments
Anda bisa membuat otak otak bandeng sendiri di rumah. Otak-otak bandeng juga enak diolah dengan cara digoreng. Salah satu yang paling enak adalah otak otak NCC. Berikut ini adalah resep otak otak bandeng goreng NCC yang bisa anda coba praktekkan buat di rumah dengan bahan dan cara yang sederhana. Penasaran bagaimana caranya? Inilah informasinya.
Resep Otak Otak Bandeng Goreng NCC
Bahan
- 150 ml air
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 ekor ikan bandeng yang telah dibersihkan dalamannya
- 100 ml santan kental
- 2 buah kentang dengan ukuran sedang, yang dikukus dan dihaluskan
- 1 buah wortel yang diserut
- 2 sendok makan munjung kelapa yang diparut
- 1 batang daun bawang yang diiris tipis
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir kemiri yang disangrai
- cuci bersih terlebih dahulu ikan bandeng
- tekuk bagian ekor ikan bandeng
- keluarkan daging dari dalam ikan menggunakan sendok dengan cara dikerok.
- rendam kulit ikan menggunakan air jeruk nipis, lalu cuci bersih dan tiriskan
- haluskan daging ikan lalu sisihkan
- tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan santan kental dan air, lalu masukkan daging ikan, kelapa parut, wortel, dan daun bawang
- tambahkan kaldu bubuk serta gula pasir, lalu biarkan mendidih
- tambahkan kentang dan juga telor, lalu aduk rata dan biarkan mendingin
- masukkandaging kedalam tubuh ikan, dan kukus ikan hingga matang
- celupkan ikan ke dalam kocokan telor lalu goreng sampai matang