Resep Kue Kering Lebaran Terbaru
29 Jun 2013
0
comments
Sebentar lagi sudah memasuki bulan suci ramadhan dan menuju idul fitri. Bagi umat islam di Indonesia sudah menjadi tradisi bahwa saat hari raya idul fitri selalu bersilaturahim. Dan disitu banyak sekali hidangan kue kering yang disuguhkan bagi para tamu.
Ya, mengingingat harga BBM juga naik, pastinya harga kue kering lebaran juga ikut naik. Oleh karena itu ada alternatif lain yakni membuat kue lebaran sendiri di rumah untuk menghemat biaya.
Nah berikut ada Resep Kue Kering Lebaran Terbaru yang patut anda coba. Oke langsung saja berikut informasi lengkapnya.
Resep Kue Kering Lebaran Terbaru
KUE KERING COKLAT
Bahan-bahan:
150 gr mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lalu dilelehkan
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt pasta coklat
cara membuat:
1. Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata, masukkan telur dan diaduk rata
2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis
3. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, diaduk rata, giling adonan setebal 1/2 cm, ptong kotak kecil
4. Panggang dengan suhu 160 derajat ce;lcius hingga kue matang, lalu didinginkan
5. Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata
6. Masukkan air jeruk nipis aduk rata, bagi dua adonan, satu bagian campur dengan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk pasta coklat
7. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
8. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah lalu dinginkan
Untuk resep yang lainnya bisa anda lihat di bawah ini: